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‘스펀지’ 1060% 콜레스테롤 종결자, 돼지뇌의 맛은?

2011-05-14 09:46:32
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[이대범 인턴기자] 돼지뇌의 맛은 과연 어떨까?

KBS ‘스펀지’가 돼지 뇌 통조림의 맛을 공개했다.

5월13일 방송된 KBS ‘스펀지 제로-캔의 귀환’편에서는 전 세계의 다양한 캔 요리(통조림)가 소개됐다. 이 날 특히 눈길을 끈 요리는 다름 아닌 돼지뇌 캔 요리.

주로 미국 남부지역에서 아침식사로 즐겨먹었다는 돼지 뇌 스크램블에그. 미국인의 향수를 자극하는 추억의 음식이라고 한다. 하지만 독특한 질감과 그 맛 때문에 그리 대중적인 음식은 아니라고.

또한 콜레스테롤이 1060%에 육박한다고 하자 시식을 하기위해 출연한 개그맨 김준호는 “차라리 사약을 먹어라”하며 경악했다. 또한 씹을 때의 질감은 마치 살아있는 것을 먹는 듯한 느낌이라고 전해 다시 한 번 모두들 경악했다.

이날 방송에서는 돼지 뇌를 비롯하여 돼지 입술 절임, 뉴질랜드의 양 혀 캔 요리, 태국의 대나무 애벌레 과자 등 각국의 이색적인 음식들이 공개되었다.(사진출처:KBS ‘스펀지 제로’ 방송캡처)

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