
[이대범 인턴기자] 돼지뇌의 맛은 과연 어떨까?
KBS ‘스펀지’가 돼지 뇌 통조림의 맛을 공개했다.
주로 미국 남부지역에서 아침식사로 즐겨먹었다는 돼지 뇌 스크램블에그. 미국인의 향수를 자극하는 추억의 음식이라고 한다. 하지만 독특한 질감과 그 맛 때문에 그리 대중적인 음식은 아니라고.
또한 콜레스테롤이 1060%에 육박한다고 하자 시식을 하기위해 출연한 개그맨 김준호는 “차라리 사약을 먹어라”하며 경악했다. 또한 씹을 때의 질감은 마치 살아있는 것을 먹는 듯한 느낌이라고 전해 다시 한 번 모두들 경악했다.
이날 방송에서는 돼지 뇌를 비롯하여 돼지 입술 절임, 뉴질랜드의 양 혀 캔 요리, 태국의 대나무 애벌레 과자 등 각국의 이색적인 음식들이 공개되었다.(사진출처:KBS ‘스펀지 제로’ 방송캡처)
한경닷컴 bnt뉴스 기사 제보 star@bntnews.co.kr
▶ '위탄' 손진영, 김태원 외인구단에서 제외 '눈물의 탈락'
▶ 조성하 "아내에 삼겹살 못 사줘 가슴 아팠다" 영상편지 '눈물'
▶ 최희진 2년 실형 '정신적-물질적 피해 죄질 무거워'
▶ 박효준 결혼, 미모의 예비신부와 가을 기다리며 단꿈 꾸는 中