생활경제

달콤 쌉쌀한 ‘민트초코’ 집에서 만드는 법

2011-11-17 11:48:46

[김수지 기자/사진 김강유 기자] 추운 날씨에 몸도 마음도 따뜻하게 녹여줄 핫초코를 집에서 맛있게 먹는 방법은 없을까.

얼마 전 친구와 할리스 커피에서 마셨던 달콤한 민트 초코의 맛을 잊을 수 없던 K양. 늦은 밤 민트초코가 생각날 때마다 집에 있는 핫초코 믹스를 타마셨지만 민트향과 초코의 달콤 쌉쌀한 맛의 조화를 충족시켜주진 못했다.

K양처럼 집에서도 할리스 커피의 민트 초코를 만들어 마시고 싶은 이들을 위해 요리 파워블로거 꽃날과 함께 집에서도 민트초코를 즐길 수 있도록 레시피를 변형해 만들어보았다.

대장기능을 활발하게 해주고 뇌를 자극해 머리를 좋아지게 해주는 초콜릿과 상쾌한 향기와 청량감, 살균작용 질병, 감기에 효과적인 민트가 한데 어울러 조화를 이룬 민트 초코를 만드는 법을 살펴보도록 하자.

할리스 커피 민트 초코 집에서 직접 만들어 보자!

[재료 준비]


1. 우유 250ml
2. 페퍼민트 티백 2ea (1개당 약 2g 짜리)
3. 시판 초콜릿 40g (시판용 판 초콜릿)

[만드는 순서]

1. 머그컵에 우유 100ml를 담고 전자레인지에 1분간 돌린다.


2. 전자레인지에 데운 1번 우유에 페퍼민트 티(tea)백 2ea를 넣고 2분간 우린다.

Point 티(tea)를 우리는 동안 나머지 작업을 진행한다.

3. 또 다른 머그컵에 우유 150ml를 담고 전자레인지에 1분 30초간 돌린다.


4. 3번에서 데운 우유에 잘게 부숴 둔 초콜릿을 모두 넣어 녹인다. 기호에 따라 초콜릿 양을 조절하여도 된다.


5. 티백을 제거한 2번 머그컵에 초코릿을 녹인 4번 우유를 부우면 민트초코가 완성된다.

Point 티(tea)를 우린 머그에도 향이 많이 남기 때문에 초콜렛을 녹인 우유를 2번
넣어야 더 진한 민트향을 느낄 수 있다.


할리스 커피 민트 초코 더욱 맛있게 즐기는 법

할리스 커피의 민트 초코는 민트의 상쾌함과 진한 초콜릿이 조화를 이뤄 달콤쌉쌀한 맛을 더한 인기 메뉴로 집에서 만들어 먹을 때 생크림을 토핑하면 더욱 특별한 맛의 민트초코를 즐길 수 있다.

또한 민트 초코는 비스켓, 빵과 함께 마셔도 좋으며 살균작용과 감기 예방에 효과적인 민트를 더해 아이들은 물론 어른들도 함께 즐길 수 있는 영양만점 간식이다.

파워블로거 꽃날은?

요리 파워블로거로 유명한 꽃날은 빵, 도시락, 음료 등을 집에서도 쉽게 즐길 수 있도록 요리 레시피를 소개해 블로거들 사이에서 큰 인기를 불러모았다. 그는 식품영양학을 전공했으며 2009년 ‘꽃날’s 쿠킹놀이’라는 이름으로 요리책을 발간했다.

한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 suzieq@bntnews.co.kr

▶ '개콘-애정남' 직장인들의 애매한 상황, 이럴 땐?
▶ 전진, 소집해제 “아시아 무대에서 신화로 찾아뵐 것…”
▶ 갤럭시S2, 영국이 인정한 올해의 휴대폰 등극
▶ 파티에서 돋보이고 싶다면? ‘복근 노출’이 해답
▶ 맞선 男, 대놓고 “이성 경험 몇 명이냐고” 묻는다면?