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'생방송투데이' 오늘 맛집… 순대국, 간장게장

정지연 기자
2025-06-10 17:00:11
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‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’가 평범한 일상 속 특별한 현장을 찾아 나선다. 푸짐한 밥상부터 자연 속 힐링, 이색 직업과 특별한 취향까지 다양한 이야기가 시청자들의 시선을 사로잡을 예정이다. ‘투데이 ISSUE’, ‘오픈런’, ‘키워드 다큐 성공인’, ‘맛의 승부사’, ‘투데이 Now’ 등 총 5개 코너가 준비됐다.

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‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS

[투데이 ISSUE]<청춘의 맛, 특별한 간장게장 이야기>

이번 주 ‘투데이 ISSUE’에서는 젊음을 바쳐 만든 특별한 맛의 간장게장 이야기가 전해진다. 용인시 기흥구에 위치한 한 음식점에서는 오랜 시간 끓여낸 간장으로 숙성한 맥반석 간장게장을 내세워 손님들의 발길을 붙들고 있다. 

[오픈런]<1일 평균 이용객 1만7천 명! 안양중앙시장의 기다림 명소>

안양시 만안구에 자리한 안양중앙시장은 하루에도 1만7천 명 이상이 찾는 명실상부한 명소다. 시장 내에는 수많은 맛집이 즐비한데, 분식을 주력으로 하는 ‘뀨네또와’, 꽈배기와 도너츠가 인기인 ‘랑도너츠’, 단호박 식혜로 유명한 ‘화성방앗간’, 품질 좋은 고기류를 판매하는 ‘안심축산물전문점’ 등 다양한 상점들이 손님을 맞이하고 있다. 또한, 안양시 동안구에 위치한 ‘여자수산’에서는 일 년 넘게 기다려야 겨우 맛볼 수 있는 ‘안양식 물회’가 소개된다. 싱싱한 해산물과 특별한 육수가 어우러진 물회는 오랜 기다림 끝에야 먹을 수 있는 희소성과 맛으로 입소문을 타고 있다.

[키워드 다큐 성공인]<간장게장에 담은 청춘의 기록>

용인시 기흥구에서 간장게장 전문점을 운영하는 한 청년 사장이 등장한다. 모든 과정을 손수 관리하며, 맥반석을 이용한 특별한 숙성법을 개발해낸 과정은 음식 이상의 의미를 지니고 있다. 그는 안정적인 직장을 뒤로하고 자신의 손맛 하나만 믿고 가게를 열었으며, 수많은 시행착오 속에서도 꾸준히 단골을 확보하며 지금의 자리에 올랐다.

[맛의 승부사]<정성이 담긴 고사리 순댓국 한 상>

오산시 경기대로에 위치한 한 식당에서는 흔치 않은 ‘고사리 순댓국’이 소개된다. 부드럽게 삶아낸 순대와 아삭한 고사리를 한데 어우른 이 음식은 손님의 건강을 생각한 주인장의 철학에서 비롯됐다. 맑고 진한 국물과 푸짐한 한 상 차림은 입맛은 물론 마음까지 따뜻하게 만든다. 

[투데이 Now]<가수 박주희 모녀의 혈당 관리 비결>

건강을 주제로 한 이번 ‘투데이 Now’에서는 가수 박주희가 어머니와 함께 직접 실천하는 혈당 관리 비결이 공개된다. 식단은 물론, 생활 습관까지 철저히 관리하며 당뇨를 이겨내고 있는 이들의 일상은 많은 이들에게 건강한 자극이 될 것이다.

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‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.

SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.

정지연 기자 
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