
'푹 쉬면 다행이야' 미국 대통령의 식탁을 책임졌던 백악관 셰프 안드레 러시가 무인도도 완벽하게 접수했다.
10월 13일 방송된 MBC '푹 쉬면 다행이야'(이하 ‘푹다행’) 69회에서는 빌 클린턴부터 도널드 트럼프까지, 4명의 미국 대통령 식탁을 책임진 백악관 셰프 안드레 러시가 무인도 레스토랑 운영에 도전했다. 무인도에서 '내손내잡'한 신선한 해산물로 미국 대통령도 먹어보지 못한 최고의 요리를 만들어 낸 안드레 러시의 활약이 시청자들의 이목을 집중시켰다. 이에 시청률도 응답하며 이날 방송은 월요일 방송된 모든 예능 프로그램 중 가장 높은 시청률을 기록하며 ‘월요 예능 최강자’ 자리를 지켰다. (닐슨코리아 제공, 전국/수도권 가구 기준)
조업에 도전한 안드레 러시는 매일 푸시업으로 다져진 팔뚝을 활용해 혼자서 그물을 당기는 등 남다른 활약으로 선장님의 사랑을 받았다. 그물에서는 농어, 참돔, 붉바리, 노랑가오리 등 고급 어종이 쏟아지며 역대급 만선을 기록해 안드레 러시의 어복을 입증했다.
이에 더해 40년 조업 인생의 선장님도 몇 년 만에 본 스페셜 대어가 등장했다. 그 정체는 바로 머리에 혹이 있는 '혹돔'이었다. '안CEO' 안정환도 "나도 처음 보는 생선"이라며 놀라워했고, 선장님은 안드레 러시의 어복에 감탄하며 "우리 배를 따라다녀라"고 제안했다.
선장님은 혹돔회를 새참으로 선사했다. 붐을 포함한 배 위의 모든 일꾼이 처음 먹는 혹돔회는 놀라운 맛으로 그들을 사로잡았다. 특히 선장님도 "진짜 맛있는 부위"라고 자신한 혹돔의 혹을 맛본 안드레 러시는 쫄깃하면서도 사르르 녹는 식감에 감탄하며 "맛있어"를 외쳤다.
이어 안드레 러시는 인생 첫 해루질에도 도전했다. 그는 양세형의 강의를 듣고 물속을 샅샅이 뒤진 끝에 소라를 발견했다. 또한 그는 무인도에서 갓 잡은 해삼과 성게를 처음으로 먹어보며 K-무인도 해산물 맛에 푹 빠졌다.
이어 그는 평소 좋아하는 '짬뽕' 만들기에 나섰다. 오징어, 새우, 문어, 게, 소라 등 해산물이 듬뿍 들어간 짬뽕은 깊은 국물 맛으로 모두를 감동시켰다. 이후 붐은 이 짬뽕을 '볶음짬뽕'으로 재탄생시켜 일꾼식사로 제공했고, 이를 맛본 안드레 러시는 "붐, 너도 백악관 셰프 될 수 있어!"라며 스카우트를 제안해 폭소를 자아냈다.
무인도 레스토랑 손님들에게 백악관 만찬을 뛰어 넘는 요리를 선보인 안드레 러시의 활약에 시청자들도 흠뻑 빠져드는 시간이었다.
한편 방송 말미 공개된 예고편에서는 새로운 셰프의 시대를 열기 위해 온 안유성 명장, 이모카세 김미령, 미슐랭 스타 셰프 파브리의 무인도 레스토랑 운영기가 그려져 기대를 더했다. MBC '푹 쉬면 다행이야'는 매주 월요일 밤 9시 방송된다.
박지혜 기자 bjh@bntnews.co.kr
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