
‘생방송 투데이’가 평범한 일상 속 특별한 현장을 찾아 나선다. 푸짐한 밥상부터 색다른 직업의 세계, 땀의 결실이 담긴 산업 현장과 성공 스토리까지 다채로운 이야기가 시청자들의 시선을 사로잡을 예정이다. 오늘 방송에서는 ‘오픈런’, ‘키워드 다큐 성공인’, ‘봉인 해제 제한구역’, ‘맛의 승부사’ 등 4개의 코너가 준비돼 있다.

[오픈런] <가성비 가득, 건강 레벨업! 청주 보리밥>
청주에서 건강한 한 끼를 찾는다면 ‘꽃게주는보리밥 명암점’을 주목할 만하다. 충북 청주시 상당구에 자리한 이 식당은 이름 그대로 꽃게가 함께 나오는 보리밥 정식으로 인기몰이 중이다. 푸짐한 나물 반찬에 구수한 된장찌개, 고소한 보리밥이 어우러진 한 상은 지친 입맛을 단번에 되살린다. 가격도 합리적이라 한 끼로 충분한 만족감을 느낄 수 있다. 같은 지역에서는 ‘청주육거리야시장’이 6월 13일부터 28일까지 매주 금요일과 토요일 저녁에 열린다.
경기도 용인시 기흥구에 위치한 ‘만우정 본점’은 장어 한 길만 걸어온 한 남자의 집념이 담긴 공간이다. 15년 전, 무작정 장어구이 장사를 시작했던 그는 수많은 실패 끝에 지금의 맛을 완성했다. 오랜 시간 연구 끝에 탄생한 이 집의 장어는 육질이 탱탱하고 잡내가 전혀 없다. 직화로 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 장어 한 점은 손님들의 발길을 멈추게 한다. 오직 장어만 바라보며 달려온 사장의 뚝심이 오늘 방송을 통해 공개될 예정이다.
[봉인 해제 제한구역] <연 매출 184억! 신개념 하이브리드 인조잔디 공장>
경기도 파주시의 한 공장이 오늘 ‘봉인 해제 제한구역’의 주인공이다. 일반인에게는 쉽게 공개되지 않았던 이곳은 연 매출 184억 원을 자랑하는 인조잔디 제조 공장이다. 축구장, 놀이터, 실내 체육관 등에서 흔히 볼 수 있는 인조잔디의 제작 과정이 자세히 담길 예정이다. 천연 잔디의 감촉을 살리기 위해 수많은 실험과 개선을 거쳐 완성된 신소재가 실제 생산 라인에서 어떤 방식으로 만들어지는지 현장감 넘치는 화면으로 확인할 수 있다.
[맛의 승부사] <중독성 강한 쫄깃한 맛! 대구 요리 한 상>
서울 서초구의 한 골목에 자리한 ‘대구일색’은 대구의 향토 요리를 한 상 가득 올린 식당이다. 대구에서만 맛볼 수 있던 매콤하고 감칠맛 나는 메뉴들을 서울에서도 즐길 수 있게 됐다. 매운 양념에 졸인 갈비찜부터 얼큰한 국물 맛이 일품인 찜 요리까지, 진한 양념과 쫄깃한 식감은 한 번 맛보면 쉽게 잊히지 않는다.

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.
SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr