TV

'생방송투데이' 오늘 맛집… 만두전골, 생크림 떡

정지연 기자
2025-06-13 17:00:06
기사 이미지
‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’가 따뜻한 사연과 특별한 현장을 찾아 시청자와 함께하는 여정을 이어간다. 이번 방송에서는 지역 축제와 음식, 청춘의 골목, 인생 2막의 도전까지 다채로운 이야기로 일상에 감동을 더할 예정이다. ‘우리 동네 뉴스’, ‘이유 있는 성지순례’, ‘한우물의 법칙’, ‘환승 직업; 두 번째 인생’ 등 네 개의 코너가 준비됐다.

기사 이미지
‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS

[우리 동네 뉴스]<어린 시절 추억 가득! 왕피천 피라미 축제>

경북 울진군 근남면의 굴구지 산촌마을에서 ‘왕피천 피래미 축제’가 열린다. 아이들과 가족 단위 방문객이 즐기기 좋은 축제로, 피라미 잡기 체험과 다양한 먹거리 장터가 함께 마련되어 있어 즐거운 하루를 보내기에 충분하다. 물놀이와 추억의 전래놀이가 어우러진 마을 분위기 속에서, 아이들은 자연을 배우고 어른들은 동심으로 돌아가는 시간이 펼쳐질 예정이다.

[우리 동네 뉴스]<맛과 건강을 모두 잡은 사찰음식 대축제>

서울 서초구에서 열리는 ‘사찰음식 대축제’가 눈길을 끈다. 채소 본연의 맛을 살리고 정성을 담아낸 음식들이 한자리에 모여 건강한 식문화의 가치를 일깨운다. 절제된 조리 방식과 자연에서 온 재료들로 만들어진 사찰음식은 마음까지 편안하게 만든다. 이번 방송에서는 절집 스님들의 손끝에서 탄생한 특별한 요리와 사찰음식을 처음 접하는 이들의 반응이 따뜻하게 담길 예정이다.

[이유 있는 성지순례]<이국적인 감성이 가득! 해방촌 투어>

서울 용산구 해방촌이 또다시 청춘들의 발걸음을 사로잡는다. 오래된 시장의 정겨움을 간직한 ‘해방촌 신흥시장’부터 모로코 감성 가득한 ‘모로코코 카페’, 정통 멕시코 음식이 있는 ‘타코스탠드’, 그리고 뉴욕 분위기를 물씬 풍기는 ‘보니스피자펍’까지, 거리마다 각기 다른 세계가 펼쳐진다. 여기에 감성 카페 ‘어글라스오브’와 ‘S.caf’까지 더해져, 해방촌은 골목 하나하나가 여행지처럼 느껴진다.

[한우물의 법칙]<품격 있는 건강한 맛, 수제 만두전골>

충남 공주시에서 전통을 지키며 건강한 맛을 이어가고 있는 ‘다솜차반 소서노’가 소개된다. 직접 빚은 수제 만두에 깊은 국물 맛이 어우러진 만두전골은 오랜 세월 손맛을 지켜온 주인의 고집이 담긴 메뉴다. 간결하면서도 정갈한 맛은 한 끼 식사 그 이상의 만족을 안긴다.

[환승 직업 ; 두 번째 인생]<달콤한 도전! 생크림 떡의 변신>

전북 전주시 한옥마을에 자리한 ‘소부당’에서는 생크림 떡이라는 새로운 디저트가 인기몰이 중이다. 전통 떡에 생크림을 더한 이색 조합은 달콤하면서도 묘하게 정감이 느껴지는 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다. 오랜 회사 생활을 접고 디저트 가게를 연 주인장은 새로운 삶을 시작하며 하루하루를 정성으로 채워가고 있다.


기사 이미지
‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.

SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.

정지연 기자 
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr