
‘생방송 투데이’가 평범한 일상 속 특별한 현장을 찾아 나선다. 푸짐한 먹거리부터 여름철 필수 아이템, 억대 매출을 이끈 성공 스토리, 그리고 맛집 탐방까지 다채로운 이야기가 시청자들의 이목을 끌 예정이다.
이번 방송에서는 ▲오픈런 ▲봉인 해제 제한구역 ▲키워드 다큐 성공인 ▲맛의 승부사 등 4개 코너를 통해 생생한 현장을 전한다.

오픈런 – 빨라야 먹는다! 원주에서 느끼는 바다의 맛
같은 원주시 지정면에 위치한 ‘소금산그랜드밸리’에서는 출렁다리와 케이블카를 통해 시원한 자연의 풍경을 즐길 수 있는 명소가 함께 소개된다.
봉인 해제 제한구역 – 여름을 위한 필수템, 침구류 공장
경기 양주시 평화로에 자리한 ‘노나’는 무더운 여름철을 시원하게 보낼 수 있는 기능성 침구류 생산 현장이다. 방송에서는 냉감 소재를 활용한 여름 이불부터 쾌적한 수면 환경을 위한 기술력까지 실제 제작 과정을 자세히 보여줄 예정이다. 소비자들이 잘 몰랐던 침구 공장의 뒷모습과, 숙면을 위한 다양한 아이디어가 눈길을 끌 전망이다.
키워드 다큐 성공인 – 연 매출 2억, 수제 누룽지의 반전 성장기
맛의 승부사 – 명품 닭갈비, 한 상의 품격
경기 가평군에 위치한 ‘명가닭갈비’는 깊은 맛과 풍성한 구성으로 입소문을 타고 있는 맛집이다. 숯불 향이 살아 있는 닭갈비와 직접 담근 반찬들, 그리고 정갈한 상차림이 돋보이는 이곳은 여행객과 단골 손님들의 발길이 끊이지 않는다. 방송에서는 닭갈비 한 접시에 담긴 손맛과 정성, 그리고 오랜 시간 한결같은 맛을 지켜온 주인의 철학이 소개될 예정이다.

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.
SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr