TV

'생방송투데이' 오늘 맛집… 고구마빵, 해풍쑥떡, 전통 들밥

정지연 기자
2025-04-29 17:00:03
기사 이미지
‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’가 평범한 일상 속 특별한 현장을 찾아 나선다. 푸짐한 밥상부터 자연 속 힐링, 이색 직업과 특별한 취향까지 다양한 이야기가 시청자들의 시선을 사로잡을 예정이다.
오늘 방송에서는 ▲떴다! 동네방네 ▲봉인 해제 제한구역 ▲키워드 다큐 성공인 ▲맛의 승부사 코너가 준비돼 풍성한 볼거리와 깊은 이야기를 전달한다.

기사 이미지
‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

떴다! 동네방네 – 오감 만족! 인심 가득, 볼거리 가득 해남

전라남도 해남군에서 2025년 5월 3일부터 5일까지 열리는 ‘해남 공룡대축제’가 가족 단위 관람객들의 큰 기대를 모으고 있다. 해남 공룡박물관을 중심으로 펼쳐지는 이번 축제에서는 다양한 공룡 관련 체험과 전시가 마련돼 아이들과 어른 모두에게 신나는 시간을 선물할 예정이다. 땅끝해양자연사박물관과 해남매일시장, 해남읍오일장(1, 6일장)에서도 다양한 볼거리와 먹거리가 기다리고 있다. 명량해상케이블카를 타고 시원한 풍경을 즐기고, 꿈길랜드에서는 자연 속 휴식을 만끽할 수 있다. 해남의 특산품인 고구마빵 ‘피낭시에’와 바닷바람 맞고 자란 쑥으로 만든 삼산떡방앗간의 해풍쑥떡도 빼놓을 수 없는 별미로 소개될 예정이다.

봉인 해제 제한구역 – 전국을 넘어 해외로! 연 매출 75억 김치 공장 편

경상남도 김해시에서는 오랜 시간 정성을 담아 대한민국 대표 김치를 만들어온 대광에프앤지 ‘진선미 김치’가 주목받고 있다. 전통의 맛을 지키면서도 현대적인 위생 시스템을 갖춘 이곳은 국내는 물론 해외 시장에서도 큰 사랑을 받고 있다. 고춧가루 하나, 배추 한 포기까지 엄선하여 만든 김치는 깊고 깔끔한 맛으로 입소문을 타고 있다. 

키워드 다큐 성공인 – 빠지면 헤어 나올 수 없는 ‘쌀겨 발효 찜질’ 편

경기도 평택시의 초록미소마을에서는 자연과 건강을 생각하는 사람들이 쌀겨 발효 찜질을 찾고 있다. 천연 발효열을 이용한 찜질은 땀과 함께 피로를 씻어내고, 몸과 마음을 가볍게 만들어준다고 한다. 쌀겨의 은은한 향기와 따뜻한 열기에 몸을 맡기면 어느새 일상에 지쳤던 심신이 편안해진다.
맛의 승부사 – 제철 진미를 담은 건강한 한 끼! 전통 들밥 편

경기도 용인특례시에서는 정성과 손맛을 담은 전통 들밥이 인기다. ‘광주리들밥’에서는 제철 식재료를 아낌없이 담아낸 건강한 한 상이 손님들을 맞이하고 있다. 갓 지은 고슬고슬한 밥과 함께 신선한 나물, 구수한 된장찌개가 어우러져 소박하지만 풍성한 맛을 완성한다. 

기사 이미지
‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.

SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.

정지연 기자 
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr