
SBS ‘생방송 투데이’가 이번에도 다채로운 현장을 찾아간다. 예술부터 음식, 성공 스토리까지 알찬 구성으로 평범한 일상에 새로움을 전달한다.

- 강경윤의 연예투데이 -
- 봉인 해제 제한구역 -
‘봉인 해제 제한구역’에서는 한 달에 무려 4만 개의 제품이 생산되는 마카롱 공장을 공개한다. 인천 부평구에 위치한 ‘황홀스레’는 일반 마카롱보다 크고 속이 꽉 찬 이른바 ‘뚱카롱’으로 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 제작진은 마카롱의 반죽부터, 포장까지 이어지는 공정을 밀착 취재하며, 그 속에 숨겨진 세심한 노력과 기술을 조명한다.
- 투데이 이슈 -
‘투데이 이슈’ 코너에서는 경남 통영에 위치한 ‘한마음 식당’을 조명한다. 바다와 인접한 이곳에서는 신선한 재료로 만든 푸짐한 백반이 인기다. 누구나 편하게 들러 한 끼를 해결할 수 있는 이곳은 인근 주민들뿐만 아니라 관광객들 사이에서도 입소문이 자자하다.
- 키워드 다큐 성공인 -
‘성공인’에서는 서울 송파구 가락동에서 하루도 빠짐없이 ‘오픈런’이 이어지고 있는 찹쌀떡 가게 ‘자이소’의 성공 스토리를 다룬다. 무려 7종의 찹쌀떡을 선보이며 단골층을 확보한 이곳은 독특한 레시피와 손맛으로 사람들의 발길을 사로잡고 있다. 쫀득하고 고소한 식감에 다양한 속재료까지 더해져 눈과 입이 모두 즐거운 찹쌀떡은 그 자체로 하나의 작품이 됐다.
- 맛의 승부사 -
‘맛의 승부사’에서는 서울 강서구의 ‘호랭이반점 화곡역점’이 소개된다. 이곳의 시그니처 메뉴는 다름 아닌 중화 떡볶이와 중화 치킨이다. 일반적인 떡볶이와는 다른 향신료와 불맛이 입혀진 중화식 조리법은 보는 이들의 호기심을 자극한다. 바삭한 중화 치킨은 마라소스를 더해 강렬한 맛을 완성하고, 쫄깃한 떡과 어우러진 소스가 입안을 감돌며 중독성을 더한다. 중식과 분식의 경계를 허물며 신선한 조합으로 승부수를 띄운다.

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.
정지연 기자
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr