TV

'생방송투데이' 오늘 맛집… 숯불왕갈비, 도다리, 마라 요리

정지연 기자
2025-04-14 17:30:05
‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

SBS ‘생방송 투데이’가 평범한 일상 속 특별한 현장을 찾아 나선다. 푸짐한 밥상부터 자연 속 힐링, 이색 직업과 특별한 취향까지 다양한 이야기가 시청자들의 시선을 사로잡을 예정이다.

‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

- 막 퍼주는 집, 얼만데요? -

‘막 퍼주는 집, 얼만데요?’에서는 푸짐한 고기 한 상을 놀라운 가격에 맛볼 수 있는 인천 미추홀구의 식당 ‘농원숯불왕갈비’를 찾는다. 고기 정식이 단돈 8,000원이라는 가격으로 제공되며, 세 가지 고기 메뉴가 한 상 가득 차려지는 모습이 공개된다. 넉넉한 인심과 저렴한 가격으로 동네 사람들뿐 아니라 입소문을 듣고 찾아온 손님들로 북적인다.


- 오늘은, 자연인 -

‘오늘은, 자연인’에서는 번잡한 도시를 벗어나 자연 속 삶을 선택한 자연인을 만나본다. 한성문 씨는 어제는 바다, 오늘은 계곡을 벗 삼아 하루하루를 살아간다. 스스로 집을 짓고, 나무를 해오며 직접 키운 작물로 식사를 해결하는 그의 하루는 단순하지만 단단하다. 자연과 함께하는 생활 속에서 몸과 마음을 치유해가는 모습이 담긴다.


- 이 주의 장바구니 -

‘이 주의 장바구니’ 코너에서는 경북 포항에서 제철 도다리를 직접 잡아 판매하는 청년 어부의 이야기가 소개된다. 포항시 남구 ‘구치마켓’에서 신선한 도다리를 만날 수 있으며, 봄을 맞아 살이 오른 도다리가 미식가들의 입맛을 사로잡는다. 물고기를 잡는 것에서 끝나지 않고, 포장과 판매까지 직접 해내는 청년 어부의 분주한 하루가 이어진다. 

- 별난주부전(傳) -

‘별난주부전(傳)’에서는 화끈한 마라 요리로 가족의 입맛을 사로잡은 주부 이시정 씨가 출연한다. 매운맛을 자유자재로 조절해가며 요리하는 그의 손끝에서 마라샹궈, 마라탕, 마라볶음밥 등 다양한 메뉴가 탄생한다. 주방이 마라 요리 전문점으로 변신하는 놀라운 순간이 펼쳐진다.


‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다. 

 SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.

정지연 기자 
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr