
이광수와 도경수의 찰떡 호흡으로 구내식당 2일 차를 성공적으로 마무리했다.
어제(23일) 방송된 tvN ‘콩 심은 데 콩 나고 밥 먹으면 밥심 난다’(이하 ‘콩콩밥밥’)에서는 이광수와 도경수가 한국인 입맛에 맞춰 재해석한 한국식 아부라소바로 사우들의 취향을 저격하며 구내식당에 완벽하게 적응했다.
이날 이광수와 도경수는 출근하자마자 리뷰를 확인한 뒤 전날 정했던 메뉴 작명에 심혈을 기울였다. 어김없이 발동된 작명 욕심으로 ‘특제 녹진 비빔면’, ‘브륄레 감자’ 등의 요리명을 짓다 티격태격하는 모습이 시청자들에게 큰 웃음을 선사했다.
이어 본격적으로 식사 준비에 돌입한 도경수는 한국인 입맛에 딱 맞춘 ‘특제 녹진 비빔면’에 들어갈 고명을 준비했다. 고기, 양파, 쪽파를 비롯해 총 7가지나 되는 고명을 정성 가득 만들었고 수란으로 화룡점정, 그 맛을 궁금케 했다.
음식 준비에 여념이 없던 도경수에게 모든 스태프의 시선이 집중되자 이광수는 자신을 찍고 있던 스태프에게 “(도경수에게) 가시라고요”라며 서운함을 드러냈다. 도경수의 계속되는 잔소리에 서러웠던 이광수는 “계약 때문에 같이하고 있는데 이번 주까지만”이라고 해 웃음을 자아냈다.
배식이 시작되자 이광수와 도경수는 역할을 분담해 도경수는 면을 도맡아 삶고 이광수는 토핑을 담는 콤비 플레이를 선보이며 찰떡 호흡을 자랑했다.
사우들의 반응을 돌아다니며 살피던 도경수는 “왜 수란을 넣은 거야?”라는 질문에 생면이 아니라서 촉촉한 수란의 질감을 활용했다고 야무지게 대답, 그의 놀라운 요리 지식에 감탄이 터져 나왔다. 이어 “잘 먹어볼 수 없는 메뉴여서 좋았다”, “정성이 정말 가득하다”라는 사우들의 호평이 이어졌다.
이에 도경수는 자신에게 화내던 이광수를 보고 “못 맞추기만 해”라며 참여를 부추겼다. 치열한(?) 대결 끝에 이광수가 승리하며 결국 제작진 중 한 명을 알바생으로 구인하는 데 성공, 기분 좋게 저녁 준비에 착수했다.
한편, 이영지가 남다른 텐션을 자랑하며 구내식당 알바생으로 합류, 뿐만 아니라 김우빈의 등장도 예고돼 다음 방송이 더욱 기대되고 있다.
tvN ‘콩 심은 데 콩 나고 밥 먹으면 밥심 난다’는 매주 목요일 저녁 8시 40분에 방송되며, 매주 금요일 오후 6시 유튜브 '채널십오야'를 통해 풀버전이 공개된다.
박지혜 기자 bjh@bntnews.co.kr
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