
혼밥의 민족답게 혼밥을 즐기는 이들이 많다. 편하다는 장점이 있지만 혼자이기에 식사를 대충 때우게 되는 경우도 많을 것.
굽네치킨 ‘굽네 오리지널’

굽네치킨은 오븐에 구운 치킨으로 부담 없이 1인1닭을 즐길 수 있다. 특히 ‘굽네 오리지널’은 가장 담백하게 즐길 수 있는 메뉴. 오븐에 구워 기름기를 쏙 빼 저녁 메뉴로도 부담이 적다. 만약 1마리가 부족한 대식가라면 1.5마리 양을 즐길 수 있는 곱빼기 메뉴를 선택해 보는 것도 좋은 방법! 곱빼기 메뉴는 뼈 치킨은 물론 윙, 통다리 등 다양하게 즐길 수 있다.
오복수산 ‘카이센동’

해산물 러버라면 주목. 오복수산에선 광어, 도미, 제철회, 단새우, 청어, 한치, 참치, 가리비관자, 날치알, 다진 참치, 계란말이를 한 그릇에 담은 ‘카이센동’을 맛볼 수 있다. 그밖에도 특선 카이센동, 생 혼마구로동, 사케동, 우니동, 다양한 덮밥 메뉴가 준비되어 있다.
알돈 ‘만남의 카츠’

‘을지로 맛집’으로 소문난 알돈. 두툼한 등심카츠와 지방층이 없는 순수 살코기 부위로 부드럽고담백한 안심카츠, 경양식 스타일로 풀어낸 충무카츠 등이 있지만 혼자 여러 메뉴를 즐겨보고 싶다면 등심, 안심, 치즈, 카츠산도, 스카치에그를 한 번에 맛볼 수 있는 알돈 시그니처 메뉴를 시켜보는 걸 추천한다.
정혜진 기자 jhj06@bntnews.co.kr
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