
'생방송 투데이'가 우리 주변의 생생한 이야기를 전달한다.
‘생방송 투데이’가 겨울의 한가운데서 즐길 수 있는 이색 현장과 여행지, 그리고 입소문으로 검증된 맛의 현장을 차례로 전했다. 투데이 NOW, 카페IN, 보고, 먹고, 즐기고! 3GO 여행, 인정 맛집까지 네 개 코너가 이어지며 겨울 분위기를 다채롭게 담아냈다.

투데이 NOW - 섬에서 만나는 겨울왕국!
경기 시흥시에 조성된 야외 스케이트장이 겨울철 색다른 즐길 거리로 소개됐다. 바다와 인접한 공간에서 스케이트를 즐길 수 있어 도심과는 다른 풍경을 전했다. 가족 단위 방문객부터 연인, 친구들까지 폭넓은 나들이 코스로 주목받고 있으며, 겨울밤에는 조명과 어우러진 풍경이 색다른 분위기를 만들었다.
카페IN - 추울수록 더 뜨겁게! HOT 카페
경기 광주에는 숲속 풍경을 품은 대형 카페가 등장했다. 통유리 너머로 펼쳐지는 자연 풍경과 따뜻한 음료가 어우러져 겨울철 휴식 공간으로 관심을 모았다. 부산 해운대 일대에서는 감각적인 디저트와 음료로 사랑받는 디저트 카페가 소개됐다. 아기자기한 공간 구성과 개성 있는 메뉴로 해리단길의 분위기를 살렸다.
보고, 먹고, 즐기고! 3GO 여행 - 활력 충전 3GO 여행
충남 보령에서는 바다 위를 달리는 스카이바이크 체험이 눈길을 끌었다. 해안선을 따라 이어지는 코스에서 탁 트인 풍경을 만날 수 있었다. 이어 조선 수군의 흔적이 남아 있는 수영성, 겨울철 별미로 손꼽히는 굴 산지, 신선한 굴을 맛볼 수 있는 굴 전문 수산 코스가 차례로 소개됐다. 여기에 하늘을 나는 듯한 패러글라이딩 체험까지 더해지며 몸과 마음에 활력을 더하는 일정이 완성됐다.
인정 맛집 - 서울 우대갈비 BEST 3
서울 동대문구에 위치한 우대갈비 맛집이 인정 맛집 코너에 이름을 올렸다. 대표 메뉴는 큼직한 우대갈비였다. 볏짚 향이 배어든 고기를 숯불에 구워 깊은 풍미를 살렸고, 육즙이 살아 있는 식감으로 고기 본연의 맛을 강조했다. 깔끔한 상차림과 함께 즐길 수 있어 고기 마니아들의 발길이 이어지고 있다는 설명이다.

‘생방송 투데이’는 오늘의 맛집과 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 오늘의 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.
정지연 기자
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr





