
'생방송 투데이'가 우리 주변의 생생한 이야기를 전달한다.
‘생방송 투데이’가 일상 속 건강과 기술, 그리고 미식의 세계를 조명한다. 이번 방송에서는 ‘신의한수’, ‘궁금했던 잡스’, ‘이유 있는 맛플리’ 세 가지 코너가 준비돼 시청자들에게 다채로운 볼거리를 선사할 예정이다.

신의한수 - 수술 없이 거북목 극복 편
현대인의 고질병으로 불리는 거북목 증후군을 다룬다. 중앙대학교 의과대학 재활의학과 김범석 교수가 출연해 잘못된 자세로 인한 근육 긴장과 통증을 완화하는 방법을 소개한다. 수술이 아닌 재활치료와 생활습관 교정을 중심으로, 목 건강을 지키는 구체적인 운동법과 관리 요령을 공개할 예정이다.
궁금했던 잡스 - 식칼부터 명검까지! 신(新) 대장간 편
대구 북구의 대장간에서 오랜 기술력으로 칼을 만드는 장인의 손끝을 조명한다. ‘칼잽이대장간’에서는 요리용 식칼부터 전통 명검까지 다양한 칼을 직접 제작하며, 불과 쇠가 어우러지는 강렬한 현장을 생생하게 보여줄 예정이다. 한 자루의 칼이 완성되기까지의 과정 속에는 세월의 흔적과 장인의 땀이 고스란히 녹아 있다.
이유 있는 맛플리 - 중식에 건강을 더하다 편
경기 수원시의 중식 맛집에서는 건강한 중식 한 상이 펼쳐진다. 대표 메뉴 ‘돌판짜장’은 달궈진 돌판 위에 짜장을 담아내 식는 동안에도 따뜻함을 유지하며, 깊고 진한 풍미를 자랑한다. 또 다른 인기 메뉴 ‘교동짬뽕’은 신선한 해산물과 각종 채소를 아낌없이 넣어 칼칼하고 시원한 국물맛을 완성했다.

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.
SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.
bnt뉴스 연예팀 기사제보 star@bntnews.co.kr





