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'생방송투데이' 오늘 맛집… 감자튀김 닭볶음탕, 고등어, 연어

정지연 기자
2025-09-25 17:00:08
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‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

'생방송 투데이'가 우리 주변의 생생한 이야기를 전달한다.

‘생방송 투데이’가 일상의 특별한 순간을 담기 위해 또다시 발걸음을 옮겼다. 정성 가득한 밥상부터 바다의 신선한 제철 요리, 그리고 궁금증을 자아내는 직업 현장까지 다채로운 이야기가 시청자들을 찾아갈 예정이다. 이번 방송에서는 ‘이유 있는 맛플리’, ‘먹자포구’, ‘궁금했던 잡스’ 코너가 준비돼 색다른 재미를 선사할 예정이다.

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‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

이유 있는 맛플리 - 매콤 바삭! 감자튀김 닭볶음탕 편

서울 마포구의 한 식당에서는 독창적인 조합으로 눈길을 끄는 닭볶음탕이 등장한다. 대표 메뉴인 감자튀김 닭볶음탕은 바삭하게 튀긴 감자튀김을 매콤한 양념의 닭볶음탕에 함께 곁들여 먹는 방식으로, 부드럽고 쫄깃한 닭고기와 감자의 고소한 풍미가 어우러진다고 전해졌다. 색다른 조합이지만 손님들 사이에서는 “중독성 있는 맛”이라는 평을 받고 있다.

먹자포구 - 가을 바다의 고소함, 고등어와 연어, 농어, 무늬오징어 편

강원 고성군의 해안가에서는 가을 바다의 풍미를 제대로 살린 요리가 시청자들을 기다린다. 신선한 고등어와 연어를 활용한 요리가 대표 메뉴로, 고등어는 담백하고 고소한 맛이 일품이며 연어는 부드럽고 진한 풍미로 입안을 사로잡는다. 이어 경남 거제시의 횟집에서는 농어와 무늬오징어가 소개된다. 농어는 탱글한 식감과 담백한 맛으로 인기를 끌며, 무늬오징어는 부드럽고 은은한 단맛이 더해져 남녀노소 모두 즐기기 좋다고 알려졌다.

궁금했던 잡스 - 월매출 2억 5천! 하루 8천개 완판 신화 편

경북 영주시의 한 떡집은 놀라운 판매량으로 관심을 모은다. 하루 8천 개의 떡이 완판될 정도로 인기를 끌고 있으며, 월매출은 무려 2억 5천만 원에 달한다고 전해졌다. 다양한 전통 떡이 준비돼 있어 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며, 손맛과 정성이 더해져 손님들의 발길이 끊이지 않는다고 한다.

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‘생방송 투데이’ 오늘 방송 맛집 SBS 

‘생방송 투데이’는 오늘 하루 있었던 일들과 사람 사는 이야기를 통해 우리가 놓치기 쉬운 순간의 가치를 다시 한 번 되새기게 만들며, 국민과 가장 가까운 시간, 가장 가까운 이야기로 채워가는 SBS 대표 저녁 정보 프로그램이다. 전국 곳곳에서 벌어지는 다양한 사건사고부터 따뜻한 감동을 안기는 휴먼스토리, 출출한 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 맛집과 음식 정보까지, 시청자들의 일상과 가장 가까운 이야기들을 생생하게 담아내며 오랜 시간 사랑받고 있다.

SBS ‘생방송 투데이’ 방송 시간은 평일 오후 6시 50분으로 시청자들의 저녁 시간을 책임지고 있다.

정지연 기자
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