
지난해 직접 연구에 참여한 막걸리로 김제를 넘어 전국을 들썩이게 했던 배우 이장우가 이번에는 MBC 구내식당에서 깜짝 포착됐다.
이장우는 직원들에게 강화도에서 직접 재배하고 수확한 순무로 만든 순무김치와 들기름 달걀 프라이, 개복숭아 에이드, 그리고 정성껏 만든 자장면을 대접했다.
이장우의 손맛을 확인하기 위해 구내식당으로 사람들이 몰리며 긴 줄이 이어졌다. 음식을 맛본 직원들은 “직접 담근 순무김치는 아삭하고 알싸한 맛이 일품”, “순무가 신의 한 수”, “고소한 들기름 달걀 프라이와 자장면의 조합은 환상적이었다”라고 입을 모았다. 또, “강화도 특산물이 궁금해진다”라며 시즌2에 대한 기대감도 드러냈다.
특히 직접 직원들에게 배식하며 반응을 살피는 이장우의 모습에서 요리에 대한 진심이 다시 한번 드러났다. 또 MBC 직원들과 대화를 나누며, 이날 선보인 들기름과 관련해 강화의 시골 어르신들과 나눈 특별한 에피소드를 전했다는 후문이다.
첫 시작부터 뜨거운 반응을 얻은 만큼, 앞으로의 활약에도 기대가 모아진다. “첫 시식회부터 이렇게 뜨거운 반응을 보여주셔서 감사하다”며 “시즌2에서도 강화도를 무대로 진정성 있는 요리와 사람 사는 이야기를 가득 담아낼 예정”이라고 전했다.
MBC 대표 로컬 프로그램 ‘시골마을 이장우2’는 이장우가 시골 마을에 녹아들어 지역 어르신들과 함께 조용했던 공간을 웃음과 이야기로 채우고, 지역 재생을 위해 고군분투하는 과정을 담는다. 수더분한 매력으로 시골 어르신들의 사랑을 듬뿍 받는 시골 막둥이가 된 이장우는 강화에서 더 업그레이드된 친화력과 손맛을 자랑. 한층 더 깊어진 이야기와 다채로운 제철 재료들을 선보일 예정이다.
정혜진 기자 jhj06@bntnews.co.kr