Farm & Food

요즘 유행하는 핫메뉴는?

정혜진 기자
2023-05-04 11:06:29
사진출처: 순금이떡볶이, 굽네치킨, 누데이크


음식 트렌드가 빠르게 변하는 시대다. SNS 속 MZ들의 입맛을 사로잡은 갖가지 먹거리가 떠오르고 있는 지금. 유행에 발맞춰 핫메뉴를 즐기고 싶은 이들을 위해 요즘 유행하는 음식을 소개한다.

굽네치킨 ‘블랙 트러플 스테이크 시카고 피자’
 
사진출처: 굽네치킨

굽네치킨 신제품 ‘블랙 트러플 스테이크 시카고 피자’는 굽네 시그니처 피자인 ‘시카고 피자’의 블랙 에디션 메뉴. 먹음직스럽고 포토제닉한 비주얼에 한 번, 바삭한 블랙 딥디쉬 도우와 고급스러운 토핑으로 또 한 번 놀라게 되는 고품격 피자를 만나볼 수 있다.

순금이떡볶이 ‘깻잎떡볶이’
 
사진출처: 순금이떡볶이

떡볶이 마니아들의 성지로 불리우는 ‘순금이떡볶이’. 대표메뉴는 ‘깻잎떡볶이’다. 깻잎의 향이 국물에 쏙 배어 있어서, 특유의 향이 떡볶이와 조화롭게 어울리는 게 특징. 밀떡파들의 마음을 사로잡은 통통하고 쫄깃한 밀떡의 식감도 일품이다.

누데이크 ‘PEAK 피크’
 
사진출처: 누데이크

누데이크 ‘PEAK 피크’는 부드럽고 깊은 말차 크림을 먹물 페이스트리로 감싼 센터피스 케이크. 먹는 방법도 독특하다. 검은색 크로와상을 손으로 찢어 크림을 듬뿍 찍어 먹는 것. 유니크한 디자인과 함께 먹는 재미까지 있는 누데이크 ‘PEAK 피크’는 특별한 날 선물로도 좋은 제품.

정혜진 기자 jhj06@bntnews.co.kr
bnt뉴스 라이프팀 기사제보 life@bntnews.co.kr