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파리바게뜨, 2010년 한 해동안 가장 많이 사랑받은 제품은?

2011-01-14 23:37:09
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[전부경 기자] 파리바게뜨가 2010년 한 해 고객들에게 가장 인기를 얻었던 제품 10 가지를 발표했다.

파리바게뜨 관계자는 "2010년 한 해를 정리하며 소비자들이 가장 많이 선택한 제품을 테마에 따라 총 10 가지를 꼽아봤다. 이 결과를 토대로 소비자들의 니즈를 더욱 상세하게 파악해 올해에는 더욱 맛있고 건강한 제품을 생산하겠다"고 밝혔다.

가장 많은 사랑을 받은 제품 BEST 3

전 국민의 4명 중 1명이 맛 본 한 입에 두 번 반한 단팥크림빵
'한 입에 두 번 반한 단팥크림빵'은 넉넉한 팥 앙금과 너무 달지 않은 생크림이 묘하게 조화를 이뤄 두 가지 맛을 모두 풍부하게 느낄 수 있다. 출시일은 2010년 1월21일로 출시 1개월 만에 일반 단팥빵의 1.5배에 가까운 매출을 기록한 바 있다. 파리바게뜨에서는 보통 한 해에 100여 종의 신제품이 출시되는데 그중에서도 일 평균 판매량 3만개를 기록하며 작년 신제품 중 가장 많은 판매량을 보이며 히트 상품으로 등극했다.

사랑의 깊이만큼 달콤한 초코가 달콤한 시간
케이크의 대중화를 위해 출시된 미니 케이크 '초코가 달콤한 시간'은 초콜릿이 38.8% 들어가 깊고 진한 그리고 촉촉한 맛을 느낄 수 있다. 발렌타인데이 연인에게 주는 선물로도 많은 인기를 끌었다.

블루베리가 함유된 블루베리 요거트 파티
보라빛 블루베리는 타임지가 선정한 세계 10대 건강식품 중 하나로 국내에서는 항산화 성분이 가득한 수퍼푸드로 큰 인기를 얻고 있다. 건강에 좋은 블루베리를 이용한 이 제품은 요거트크림이 어우러져 상큼한 생크림 케이크로 작년 한해 고객들의 사랑을 받았다.

트렌드를 이끈 제품

세계적 패키지 디자인 상을 수상한 생수 오(EAU)
'오'는 유명 산업디자이너 카림 라시드(Karim Rashid)의 작품으로 세계적인 패키지 디자인상인 펜타어워즈와 레드닷 수상의 2관왕의 영광을 차지했다. 한국의 알프스라 불리는 소백산의 인근 지하 200m에서 끌어올려 만든 천연 암반수로 칼슘, 칼륨, 나트륨, 마그네슘 등 국내 최대 함량의 미네랄이 함유되어 있다.

2030 여성의 새로운 패션 아이템 주스(JUS)
'주스'는 기존에 볼 수 없었던 둥그스름한 삼각 기둥형의 패키지로 독특하면서도 편안한 그립감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또한 '세상에서 단 하나밖에 없는 주스'라는 콘셉트로 초기 구상부터 제품명, 라벨링까지 전체적인 스타일링을 모두 세계적인 산업디자이너 카림라시드가 맡았다. 의성어에 가까운 'JUS'라는 제품명은 심플하지만 강하게 제품의 특징을 드러낸다.

건강한 유럽의 포카챠, 자파타, 푸가스
소비자들이 해외경험이 많아지면서 파리바게뜨는 유럽의 정통 빵을 소개해 인기를 끌었다. 이탈리아의 대표적인 빵 '포카챠'는 밀가루 반죽에 올리브유, 소금, 허브 등을 넣어 구운 제품으로 라틴어로 '불에 구운 것' 이라는 의미를 담고 있다. 또한 이탈리아식 바게뜨인 자파타도 선보였다. 프랑스에서 가장 오래되고 대중적인 빵 '푸가스'는 향긋한 올리브 오일 공장에서 실수로 밀가루에 올리브 오일을 쏟아 우연히 만들어진 제품으로 '화로에서 구운'이란 뜻을 담고 있다.

건강에 좋은 제품

건강한 아침을 위한 우리밀로 만든 시리얼
'우리밀 오곡후레이크'와 '우리밀 코코아볼' 등 우리밀 시리얼 2종은 해남, 하동, 강진 등 국내에서 자란 우리밀뿐만 아니라 유기농 현미, 유기농 흑미, 백태, 찹쌀, 수수 등 100% 국산 통곡물을 그대로 구워 원재료의 맛을 최대한 살린 것이 특징이며 HACCP적용제품으로 친환경성에 안정성을 더했다.

밀가루 0% 순수 우리 쌀로 만든 우리미(米)순쌀 케이크
'우리미(米)순쌀케이크'는 밀가루 0% 순수 우리쌀로 만든 케이크로 작년 한해 최고의 인기를 끌었던 드라마 '제빵왕 김탁구'에서 등장인물 양미순이 '세상에서 가장 재미있는 빵'을 만드는 경합 때 만들었던 케이크다. 드라마의 인기와 더불어 우리쌀로 만들었다는 특징 때문에 고객들에게 큰 인기를 끌었다.

드라마 '제빵왕 김탁구' 열풍과 함께 사랑 받은 제품

명장 팔봉 선생의 비밀 레시피를 구현한 주종단팥빵
파리바게뜨의 모 기업인 SPC그룹이 드라마 '제빵왕 김탁구'에 드라마에 소개된 빵을 그대로 제품화 했다. '주종단팥빵'은 쌀 막걸리를 오랜 시간 동안 발효시켜 만든 주종빵에 단팥을 충분히 넣어 깊은 풍미를 살린 제품으로, 어린 시절 어머니가 만들어 준 따뜻한 술빵의 맛을 추억하게 하는 빵이다. 이 제품이 출시한 당시 남녀노소 할 것 없이 큰 인기를 끌었으며, 생산량이 주문량을 못 따라 갈 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받았다.

제빵왕 김탁구에게 첫 번째 승리를 안겨준 배부른 보리밥 빵
팔봉제과에서 펼쳐진 첫 경합에서 김탁구에게 첫 승리를 안겨준 세상에서 가장 배부른 빵, '배부른 보리밥 빵'은 우리밀, 옥수수, 보리밥의 건강한 원료를 사용해 맛과 영양을 살렸다. 제품 형태 또한 드라마에 나온 빵과 똑같이 커다란 보리원맥을 형상하여 재미를 더했다. 구수한 맛과 담백하고 촉촉한 식감은 드라마 속 보리밥빵의 의미를 그대로 드러내고 있다.

한경닷컴 bnt뉴스 기사제buridul@bntnews.co.kr

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